Jokowi Dukung Konser SuJu, SHINee, 2PM, BEAST di Jakarta

Konser akbar ‘Music Bank Live World Tour’ siap digelar di Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta 9 Maret mendatang. Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) pun mendukung penuh konser yang akan membawa 8 grup idola dari Korea itu.

Program musik dari stasiun televisi KBS itu akan digelar dalam rangka perayaan hubungan diplomatik Indonesia dan Korea Selatan yang ke-40. Dengan demikian selain delapan grup KPop (Eru, SISTAR, Teen Top, 2PM, BEAST, SHINee, Infinite, dan Super Junior), acara tersebut juga akan dimeriahkan oleh artis Indonesia.

“Jadi tahun ini adalah tahun 40 tahun terjalinnya hubungan diplomasinya antara kedua negara. Ada sudah diumumkan sebagai tahun persahabatan Indonesia dan Korea juga. Untuk merayakan itu akan menyelenggarakan acara konser ‘Music Bank’ pada 9 Maret di Gelora Bung Karno,” ujar Duta Besar Korea Selatan untuk Indonesia Kim Yeong Seon usai bertemu Jokowi di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (4/1/2013).

‘Music Bank Live World Tour’ itu juga akan menjadi pembuka rangkaian acara kerja sama Korea dan Indonesia. Acaranya akan terus disambung dengan acara lainnya terutama dengan HUT DKI Jakarta 22 Juni mendatang.

“Bulan Juni yang akan datang, itu kan bulannya HUT DKI Jakarta kan, maka kami akan menyambung acara-acara. Kami mau menyusun acara-acara supaya bisa merayakan bersama. Kita ingin memperlihatkan bagaimana eratnya hubungan negara antara DKI dengan Korea,” sambungnya.

“Maka saya percaya sekali dengan leadership-nya Pak Jokowi saya bisa yakin. Makanya DKI Jakarta bisa jadi global city untuk masyarakat dunia. Maka dalam rangka itu kami siap untuk menjadi mitra DKI dan Pak Jokowi dan mendukung terus kegiatannya,” pungkasnya.

(ast/mmu)

Re-post
Cre : detik.com

Posted from WordPress for BlackBerry.

Akhirnya MV Super Junior – Sexy Free and Single keluar ..

Annyeong,,

Super Junior akhirnya merilis video klip untuk title track dari album keenam mereka ‘Sexy, Free & Single’ hari ini, Selasa (3/7/2012). Seperti biasa, tak ada yang istimewa dari video klip Super Junior itu.

Setelah menjalani Super Show 4 dengan sembilan personel, kini Super Junior kembali bersepuluh. Kangin kembali bergabung di album keenam. Meski kembali setelah cukup lama, Kangin tak muncul lama di video klip itu. Ia hanya muncul beberapa detik.

Video itu berdurasi 3 menit 47 detik dan
diunggah melalui saluran YouTube resmi SMTOWN. Secara keseluruhan, tak ada yang istimewa dari video klip Super Junior itu.
Mereka bersepuluh hanya menari di beberapa set. Set itu juga tampak tak asing. Seperti set yang dibentuk ulang dari set-set video klip sebelumnya.

Dari segi kostum juga tak istimewa. Mereka
beberapa kali berganti baju, namun tanpa konsep yang jelas. Baju yang dipakai di awal video klip masih satu jenis dengan yang mereka pakai di ‘Bonamana’. Sayang sebetulnya, dengan Leeteuk yang siap
meninggalkan Super Junior untuk wajib militer, SM juga tampak tak mau susah payah membuat video klip yang lebih baik. Lihat video klipnya di sini.

Cre : detik

Posted with WordPress for BlackBerry.

Pengalaman Lucu Eunhyuk dengan 8 underware dan Kyuhyun sebagai penerjemah di pasar Tainan Taiwan

SJ M lagi di pasar Tainan Taiwan, para member diajak keliling dan ada sempat melihat – lihat lapak celana dalem (bahasa kerennya kalo di mall tuh “underwear counter”) disini mereka mendapat misi bagaimana caranya untuk mendapatkan 8 pcs underwear dengan harga miring, mereka diminta untuk bisa menawar dan mendapatkan celana tersebut setengah harga. (8 biji = 2000 dollar mereka mesti bisa tawar menjadi 1000 dollar)

Nah ada cerita menarik disini, antara Eunhyuk dan Si Evil Maknae, situasinya,,, si Eunhyuk lupa dia jalan sma siapa… heheheh… Eunhyuk yang belum jago berbahasa Mandarin, jalan-jalan sama Evil Maknae, yang udah pasti urusan jago ngomong bahasa mandarin ya Kyuhyun lah, secara Kyu udah dari awal di SJ M.

udah tahukan lokasinya di lapak celana dalem, Bibi penjualnya menjelaskan kalau mereka salah counter, yang ia jual adalah pakaian dalam wanita, dan menyuruhnya ke lapak sebelah yang menjual pakaian dalam pria nah kemudian Eunhyuk punya prinsip untuk mencoba sebelum membeli, so dia nekat bertanya dengan bahasa korea ke bibi penjualnya (yang jelas – jelas orang taiwan =___=)
”laoshi laoshi …bisa dicoba dulu gak?”
Kyuhyun yang disampingnya langsung dengan sigap menjelma jadi ahli bahasa dan menerjemahkan ke bahasa mandarin ” ini bisa dicoba ?” (hahh mana ada beli celana dalem di coba dulu wkkkkk)
Bibi penjual mengatakan boleh, tapi ia meminta Eunhyuk untuk mendobel dengan celananya, ” pake di luar.. pake diluar”
Kyuhyun tercengang dan bertanya apa mereka harus memakai celana dalamnya di luar ? ( kaya superman LOL ) sontak saja celetukannya dalam mandarin itu membuat semua orang ngakak. Nah saking ngga ngertinya bahasa mandarin Eunhyuk oppa,,, malah ngebet dan terus bilang ” ayo dicoba saja dicoba”
Akhirnya mereka memilih 8 pieces underwears bergambar SUPERMAN logo. Kyuhyun mengatakan kalau ia memilih motif ini sebagai bukti bahwa mereka satu kesatuan ( kaga nyambung.com)
Setelah underwearnya dipilih 8 biji, misi selanjutnya adalah yang paling sulit yakni menawar hingga 50% dari harga normal. So istilahnya mereka harus mendapatkan 8 celana dengan hanya membayar 4 potong.

Sang bibi malah mengajukan penawaran lebih dulu ” Tinggalkan Eunhyuk disini, aku kasih setengah harga “
Kyu buru – buru menjawab : Oh oke baiklah !
Kyu menatap Hyuk dan dengan eye contact ia menyuruh Hyung melakukan penawaran tadi. Eunhyuk yang kaga tau apa – apa hanya mingkem dan nurut sambil menjawab “oke” tanpa tahu maksud kalimat sang bibi ~ kwkwkwkwwk
Kyuhyun malah membuat Hyuk mengangguk dan yang bersangkutan masih tidak “ngeh” bisnis kotor antara Kyu da sang bibi penjual kwkwkwkww~ Bahkan belum cukup mengerjai eunhyuk sampai disitu, Kyu berbisik dan meminta Hyuk mengatakn kepada sang bibi ” Harga-ku bisa dinego” wkkkkkk

Tapi ujung-ujungnya penawaran itu diganti. Eunhyuk mempersembahkan tarain dance. dan akhirnya misi mereka sukses. 8 underwear berpindah tangan dengan diskon 50 %.
ramenya pasar bisa diliat… ini punggungnya kyu ama hyukjae

cr : star junior, reneee (www.sup3rjunior.wordpress.com), PS – @piskahuff, DraKyu @Kyuhyun for SPARKYUIndo on FB

TAKE OUT WITH FULL AND PROPER CREDITS.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Leeteuk Membuat Peringatan di Twitternya..


Setelah twitter siwon juga di hack, Leeteuk menjadi takut ikutan di hack seperti siwon dan baru-baru ini  Leeteuk memperbarui halaman twitternya, sepertinya Ia tidak ingin kembali twitternya di Hack dan Ia memperingatkan mengenai mengambil fotonya di Kona Beans. Berikut isi tweetnya:

Mohon jangan hack aku juga!!!!ㅠㅠ

Jika kamu terus-menerus memotret seperti itu, aku tidak bisa melakukan pekerjaan paruh waktu-ku di Koa Beans ㅜㅜ Ketika aku meminta dengan sopan, tolong bantu aku untuk mendengarnya. Sepertinya perlu ada waktu foto secara terpisah nantinya.

 

Credit : Leeteuk’s twitter, Dhikae@Shinningsuju.wordpress.com

Posted with WordPress for BlackBerry.

Eunhyuk mempunyai bau kaki yang parah ?? O.o

Setiap orang tentunya punya kebiasaan
buruk. Lantas apa jadinya jika keburukan yang ada didirinya menjadi konsumsi publik? Hal itu yang tengah dialami personil Super Junior Eunhyuk harus menanggung malu karena Leeteuk membeberkan kejelekannya.

Dalam acara “Joo Byung Jin’s Talk Concert”
kemarin, Leeteuk mengungkapkan kalau Eunhyuk masih memiliki masalah bau kaki yang parah.

“Eunhyuk dulu punya masalah bau kaki yang
sangat parah,” kata Leeteuk. “Saking baunya,
sampai jejak kakinya akan tertinggal di lantai.”

Sembari tersipu malu Si “dancing machine” itu menjelaskan kenapa bau kakinya sangat
menyengat. Dengan pembelaannya, Eunhyuk
mengatakan bau tersebut datang karena
kakinya selalu dibungkus sepatu.

“Kakiku bau karena aku sering latihan menari,”
kilahnya. “Selain itu aku terlalu sering memakai sneakers.”

Kini, Eunhyuk mengungkapkan kalau bau kakinya perlahan berkurang setelah merawat
kebersihan kakinya secara teratur dari produk kiriman fans.

“Fans yang tercinta tahu aku punya masalah
bau kaki dan mereka mengirimiku produk
perawatan kaki,” imbuhnya. “Aku terus memakai produk kiriman fans. Sekarang aku tidak punya masalah bau kaki lagi.”

Credit: suaramerdeka, sujufemm

Posted with WordPress for BlackBerry.

Super Junior Eunhyuk Merilis foto Orangtuanya pada hari Keluarga

Pada tanggal 8 Mei Eunhyuk upload foto dirinya bersama orang tuanya di akun Twitter-nya dengan komentar, saya mencintai Anda, ayah dan ibu! Saya kira Anda? Kembali benar-benar beruntung karena Anda punya anak seperti saya! Saya juga ingin punya anak seperti saya di masa depan. Saya tidak bisa melupakan wajah Anda tersenyum setelah Anda mendapat uang dari saya. Saya bekerja sangat keras untuk itu jadi enggak sia-siakan, silahkan!?

Dalam gambar, Eunhyuk yang menunjuk Anyelir Korsase ia kenakan orangtuanya. Seperti itu adalah hari yang berarti, ia menatap Pada kamera dengan senyum cerah di wajahnya. Terutama Eunhyuk menarik perhatian dengan wajahnya yang mirip ibunya.

Orang-orang menjawab: Ini bagus untuk melihat Anda dengan orangtua Anda,? Saya suka? Gambar keluarga Anda,? Dia benar-benar?? Terlihat seperti ibunya.?

Source: Starnews, dailykpop

Jika Ingin Mengencani SNSD Seohyun, Harus Melalui SJ Leeteuk Terlebih Dahulu?

Super Junior Leeteuk mengungkapkan bahwa lelaki manapun yang ingin mengencani
SNSD Seohyun harus minta ijin padanya terlebih dahulu.

Pada siaran 3 Mei ‘Joo Byung Jin’s Talk Show‘, Seohyun mengakui bahwa tipe idealnya adalah seseorang yang mempunyai karakter dan sifat seperti sekjen United Nations, Ban Ki Moon.

Setelah mendengar ini, Leeteuk merespon, “Aku bertemu dengan Seohyun ketika ia masih kelas 5 SD. Seohyun tak bisa kencan dan mempunyai pacar. Ia selalu harus tetap pada kondisi dirinya sekarang (tak punya pacar).”

“Siapapun yang ingin menjadi pacarnya harus memberi profil-nya padaku terlebih dahulu, dan harus melalui tiga tes yang berbeda dan juga wawancara,” katanya bercanda, menyebabkan seluruhnya di lokasi tertawa.

Seohyun ditanya untuk memilih satu orang yang paling mendekati tipe idealnya di antara artis-artis SM Entertainment, dan ia memilih koreografer Shim Jae Won sebagai posisi 1,
Leeteuk posisi 2, dan TVXQ Changmin posisi 3.

Ketika dipilih sebagai pilihan kedua, Leeteuk tak dapat menyembunyikan kesenangannya. Bintang lain di episode ini adalah TVXQ Changmin dan Yunho, SNSD Tiffany, dan Super Junior Eunhyuk.

source: allkpop, koreanindo
Indotrans by geevy@koreanindo

Posted with WordPress for BlackBerry.