6 Year With Elf

Annyeong 🙂 aku mau Share dikit yah.. Lagi browsing,, ada note elf woaaa terharuu..


#catatan seorang ELF .. ELF WAJIB BACA !!!
IF YOU ELF, PLEASE READ THIS POST !!! IKUTI DAN BAYANGKAN SEMUA YANG TERTULIS.. SIAPKAN LAGU SHINING STAR !!

=ELFs, Ayo Lakukan Bersamaku.. kita bawa Han gege kembali=

ELFs, apa kalian merindukan ini? *Nunjuk foto*
saya juga.

my 13 shining stars.. ^^

… ELFs, apa kalian pernah baca buku “The Secret”? apa kalian tau tentang “The Secret” itu?
Singkat isi dari “The Secret”/ “Law of Attraction” itu adalah

“segala sesuatu yang saya fikirkan dengan segenap perhatian, energi, dan konsentrasi pikiran saya, baik hal yang positif maupun negatif, akan datang ke dalam kehidupan saya”

Sekarang, saya disini, mau mengajak ELFs untuk melakukan itu bersama-sama dengan saya,, untuk membawa Hankyung oppa kita kembali, kembali bersama Super Junior, kembali meneriakan “URINEUN SUPER JUNI~OEYO” bersama dengan oppadeul kita yang lain,

Kenapa nae pilih Hangeng oppa? Ini bukan semata-mata karena dia adalah bias nae, tapi karena ketika mengingat member yang tidak ada diatas panggung, yang paling menyesakkan adalah ketika nae harus mengingatnya, ketika nae tau dia sudah berdiri sendiri saat ini, ketika dia sudah tidak memakai “Super Junior” lagi di belakang namanya,

Kibum oppa, walaupun dia yang paling lama meninggalkan kita, dia masih Kim Kibum Super Junior, Kangin oppa kita? Dia masih Kim Youngwoon Super Junior, begitu pula dengan Heechul oppa kita, dia masih Kim Heechul Super Junior, tapi berbeda dengan Hangeng oppa,,,

kita sama-sama tau, ketika hendak masuk ke Super Junior, hangeng kita menembus kemustahilan 1:3000, kita tau Hangeng kita adalah seorang penembus kemustahilan, lalu kenapa tidak mungkin dia kembali? dia akan kembali ELFs, tanamkan itu di benakmu..

1 hal lagi yang penting ELFs, bahwa percaya aja gga cukup untuk membawa Han gege kita kembali, Lihat dia kembali, banyangkan kejadian itu senyata mungkin >

Ok, mari ELFs, kita lakukan bersama,,

Hidupkan MP3 mu, putar lagu “Shining Star” dengarkan perlahan…
Hidupkan, atur agar terus di replay…

**
Tutup matamu ELFs, tenangkan dirimu sejenak…
Dan sekarang kau dapat membukanya…

“shining star.. like a little diamond..
makes me love.. naegen kkyomgyeolgateun..
dalkomhan misoro nal barabomyeo soksogyeojweo..
hangsang hamke halgeora, till the end of time..”

” Bintang yang berkilau.. Seperti berlian mungil
Membuatku cinta..memandang padaku,
dengan senyum manis, itu seperti mimpi bagiku
Berbisik padaku bahwa kita akan selalu bersama
hingga akhir masa..”

bayangkan saat itu datang, saat yang sangat kau tunggu-tunggu, saat yang kau kira sudah tak mungkin akan datang, saat yang sulit dipercaya oleh seluruh ELFs,

Saat dimana ketika kau membuka situs berita, ada satu headline yang membuatmu ingin menangis, judulnya “HANGENG AKHIRNYA KEMBALI BERSAMA SUPER JUNIOR”

Satu headline yang kau tunggu sekian lama, lihat itu! kau melihatnya sekarang!

Ketika kau membuka Yahoo, Detik, Kapanlagi, sup3rjunior.wordpress, yepoppo, page resmi SMTOWN maupun Super Junior, semua mempunyai headline berita yang sama,

Ketika semua FP Super Junior merilis berita ini juga, menerbitkan note tentang ini, kau membacanya berulang kali “HANGENG AKHIRNYA KEMBALI BERSAMA SUPER JUNIOR”

ELFs, lihat itu dimatamu sekarang…

kau terkejut dan bahagia luar biasa, tak ada seorangpun yang mengerti bagaimana bahagianya dirimu, hatimu hampir meledak membacanya, kau mulai gemetar dan mulai tak sanggup menahan air matamu, kau mengangkat wajahmu keatas, berharap air matamu tak jatuh, kau hanya ingin tersenyum sekarang, tersenyum dan hanya tersenyum…. Kau dapat melihatnya ELFs??

Kau tak mau merusak ini dengan air mata, kau berusaha kuat menahan air matamu, sekali lagi kau melihat headline itu “HANGENG AKHIRNYA KEMBALI BERSAMA SUPER JUNIOR” kau membacanya lirih “hangeng.. akhirnya kembali bersama super junior..” kau mulai terisak, kau tak dapat lagi menahan air matamu, ia jatuh meski kau mengangkat wajahmu untuk menahannya,

Bayangkan itu di depanmu, bayangkan kau melihatnya, bayangkan senyata mungkin ELFs, menangislah kalau kau mau menangis,

“ hangeng kita kembali ELFs! Hangeng kita kembali… tidakkah kau senang?? Tidakkah kau gembira?? Dia kembali, dia kembali ELFs, kau tidak sedang bermimpi! Ini nyata! Hangeng kita kembali, dia benar-benar kembali, inilah 13elieve and Prom15e kita semua, inilah akhir penantian kita, 13 bintang kita kembali..”bersama 12 bintang lainnya

Sekali lagi, lihat headline itu di depan matamu, temukan headline itu, baca berkali-kali “HANGENG AKHIRNYA KEMBALI BERSAMA SUPER JUNIOR”

Itu nyata, lihat dengan matamu, temukan artikel itu di setiap portal berita yang kau kunjungi,, berita itu ada, itu nyata…. Menangislah…

**

Hari ini Super Junior mengadakan konser comebacknya, leeteuk dan heechul oppa telah kembali dari wamilnya, kibum oppa sudah selesai dari hiatusnya, dan… hangeng kita, dia sudah disana,

Penampilan pertamanya bersama ke 12 member lainnya, 10 menit lagi giliran mereka, namun mereka masih menangis, mereka sama seperti kita, sama terkejutnya dengan ini,

“apakah ini mimpi?” Donghae bertanya itu pada hangeng oppa

“tidak, kau tidak sedang bermimpi Donghae-ah” balas Hangeng oppa dengan tersenyum, meski matanya berkaca-kaca, dia tidak mejatuhkan air matanya, dia menahannya,karena dia tau, dialah yang membuat member menangis.. dapatkah kau melihatnya ELFs??

5 menit lagi mereka tampil… mereka sudah di make up ulang karena tangisan mereka tadi…

member saling berpandangan lagi, dan mereka lagi-lagi ingin mengeluarkan air matanya, mereka mengangkat kepalanya, menahan agar make up mereka tidak luntur karena air mata mereka harus jatuh, hati mereka sesak, sama sesaknya dengan kita,, sakit,, rasa bahagia itu terlalu besar, mereka hampir tak sanggup menahannya.. dapatkah kau melihatnya ELFs?

**
Kini giliran mereka tampil..

Dalam satu langkah saja, ryeowook kita terlihat sudah gemetar, ia ingin menangis lagi, eunhyuk kita menengadahkan kepalanya lagi, leeteuk kita menjatuhkan setetes air matanya.. mereka tetap mencoba tersenyum,

Semua lighstick disana berwarna sama, SAPPHIRE BLUE.. tidak setitikpun berwarna lain, PEARL SAPPHIRE BLUE OCEAN yang sangat indah, dan kau ada diantaranya,, dapat kau lihat ELFs?

Musik berbunyi, mereka mulai menggerakkan tubuhnya, dan kini, di barisan paling depan, ada 4 orang lead dance yang mengagumkan, 4 orang lead dance yang sangat kau rindukan,,

shindong, donghae, hangeng, eunhyuk

mereka menari di barisan depan, sementara yang lain dibelakangnya…

Kau, kau yang ada diantara sapphire blue ocean itu mencoba menghitung mereka satu per-satu..

1..2..3..4..5..6..7..8..9..10.. kau mulai gemetar.. dan kini menangis dalam diam,, menutup sebagian wajahmu menahan suaramu, kau melanjutkan hitunganmu..11..12.. dan menemukan angka terakhirnya..13.. tangisanmu pecah.. kau tak dapat menahannya lagi… kau semakin menutup kuat sebagian wajahmu untuk mengecilkan suaranya, air matamu deras…

Kau melihat mereka lagi.. kau sudah lebih tenang sekarang,, meski air matamu masih deras, namun kau menarik ujung wajahmu juga, membentuk sebuah senyuman,,

Member, mata mereka memerah, eunhyuk kita sempat menegadahkan wajahnya diantara gerakan dancenya yang mengagumkan..

Mereka selesai… wajah mereka basah…

Bukan, bukan karena keringat, tapi karena air mata, mereka menangis sepanjang lagu,, mereka ternyata tak dapat menahannya, mereka mengalungkan tangan mereka pada member di sebelahnya

semua orang disana menangis, air matanya tak tertahan, meski dengan suara yang parau, seorang Park Jung Soo berteriak lantang “URINEUN SUPER JUNI~” member menyambutnya dengan tidak kalah keras “OEYO!!” .. kau melihatnya ELFs??

kau menangis, menangis sekali lagi, kepalamu sedikit pusing, karena kau tak berhenti menangis sedari tadi.. dadamu sesakk, sakit sekali, kau melihatnya kau dapat merasakannya ELFs??

Hangeng kita berbicara “maaf, maafkan aku…” dia menangis, air matanya mengalir, deras… kalian sesakk melihatnya, air matamu semakin deras, semakin tak terbendung lagii “maafkan aku…maafkan aku sempat meninggalkan kalian…” hangeng kita menangis lagi, dia terisak, seperti kehabisan nafas, dia memegangi dadanya, seperti sangat sakit di dalam sana.. “aku berjanji, aku berjanji tak akan meninggalkan kalian lagi..” ucapnya melanjutkan… terisak, dia terisak lagi, Heechul kita yang disebelahnya mencoba menghapus air mata Hangeng kita itu, meski pipinya sendiri basah.. kau dapat melihatnya ELFs??

Semua member merasakan sesak di dadanya, terisak, make up mereka luntur begitu saja, pipi mereka basah… mereka berpelukan diatas panggung….

Dan kau, kau menoleh di sekitarmu, semuanya mengeluarkan air matanya, pipi mereka semua basah, tidak berbeda dengan keadaanmu, kau juga.. kau kini menaruh tanganmu di dada, merasakan sesaknya, sesak seperti yang juga dirasakan semua member…

bukankah SJ dan ELF satu?? Jadi kau juga dapat merasakannya… hatimu sesak….hatimu sakit… kau menangis kencang…. Air matamu tak dapat dihentikan, kau mengadahkan kembali wajahmu… menutup matamu… berharap tangisanmu akan berhenti… kau ingin memberikan mereka kekuatan, kau ingin memberikan mereka senyuman,, namun… kau tak sanggup, kau masih menangis, air matamu masih mengalir..dan mereka, masih berpelukan diatas sana, masih menangis, masih menopang satu sama lain,,

**

ELFs,, dapatkah kalian melihatnya? Dapatkan kalian merasakan sesaknya rasa itu? Apakah kau dapat melakukannya??

Itu akan datang ELFs, masa itu akan tiba, percayalah, karena hanya dengan kepercayaan itu kita bisa membawa Hangeng kita kembali,,

Itu indah bukan??

Lakukan ini sekali lagi ELFs.. lakukan sesering mungkin, kapanpun kau ada waktu untuk itu.. khayalkan kedatangannya,, ayoo kita bawa hangeng kita kembali,, ^^
mian,,kalo beberapa dari kalian menganggap saya egois, saya memaksakan hangeng oppa kembali,, tapi inilah saya, saya memang egois,, saya sangat menginginkan hangeng oppa kembali..mianhae…

Mian, saya tidak terlalu pandai menganjak orang berkhayal, Cuma itu yang saya bisa tulis untuk kalian ELFs.. ayo kita yakini bersama, ayo kita lihat bersama,, hari itu akan segera datang!!!

cr : @Iin Indah Fitriyani Elf via , E.L.F Shopaholic on FB 

Posted with WordPress for BlackBerry.

Iklan

“Kericuhan Dibalik SS4 INA Karena Adanya Penipuan Penjualan Tiket Konser”

Annyeong ^^

Kali ini aku ingin memposting fakta yg terjadi di hari terakhir konser Super Junior kemarin yg sempat agak ricuh,, itu semata2 bukan karena ELF yg ricuh tanpa sebab,, tapi mereka menjadi korban penipuan tiket konser… Berikut adalah fakta yg trjadi sebenarnya pada saat itu. Tulisan ini dibuat oleh saksi dan korban tersebut.

***

Konser Super Junior yang bertemakan Super Show World Tour ini telah diselenggarakan pada tanggal 27, 28, dan 29 April 2012 di Mata Elang International Stadium (MEIS). Dari berita-berita yang kita sudah lihat dari media, konser ini sangat sukses dan berjalan lancar. Konser spektakuler yang pernah ada di Indonesia dengan waktu tepanjang ini sangat menarik perhatian masyarakat. Tidak hanya fans dari Super Junior (ELF), tapi yang hanya penasaran dengan konser inipun ada bercampur menjadi satu. Dari cerita sukses konser ini saya menyayangkan sekali adanya calo tiket dengan bebas berkeliaran didepan gedung. Banyaknya calo mungkin sudah biasa disetiap konser yang digelar, mereka bebas bertransaksi karena petugas tidak fokus untuk hal ini. Petugas keamanan lebih fokus pada antrian penonton yang akan memasuki venue.

Disaat ratusan bahkan ribuan ELF yang mengantri untuk memasuki venue konser, ada ratusan para ELF lain yang harus bersedih karena terkena tipu. Menurut informasi yang saya dapatkan, mereka terkena tipu banyak versi ada yang beli online, PO dengan yang mengaku-ngaku sebagai orang dalam. Hargapun menjadi permainan mereka. Harga tiket yang ditawarkan adalah lebih dari harga asli yang diumumkan oleh pihak promotor.

Satu orang telah dijadikan tersangka ditempat karena banyak yang mengaku tiket dari seorang wanita berumur 30-35 tahun itu yang mengenakan kacamata dikepalanya *bego tuh org, pke kacamata ajh gak tau dimana*. Wanita berinisial ‘I’ itu dituduh sebagai pelaku penipuan dan diamankan oleh petugas keamanan yang sedang berpatroli.

Ratusan ELF yang terkena tipu ini memaksa masuk ke dalam dikarenakan mereka sudah bayar. Sumber ini saya dapatkan dari teman sendiri yang menjadi korban penipuan ini dan tidak mau diketahui identitasnya. ELF yang berusaha memaksa masuk ke venue terus menerus meneriakkan “masuk..masuk..masuk” tapi petugas tetap keukeuh tidak mempersilakan masuk. ‘Anehnya tuh yah..tiket tanggal 27, 28 bisa keluar tiketnya. Kenapa di hari ke tiga ini gak bisa’ ucap teman saya dengan penuh emosi dan kekecewaan.

ELF yang memaksa masuk hanya mendapat penjelasan dari staff promotor yang berada diluar. ‘Katanya gini, yang bisa masuk hanya yang membeli tiket dari rajakarcis, 2 fanbase resmi (sujunesia dan Twelfs), pembelian di Twin Plaza serta di PRJ Kemayoran’ ucapnya mengulang perkataan staff promotor.

“Dan pada saat kita hujan2an menanti nasib tiket kita kaya gimana,, ternyata konser udah dimulai dan ElF didalam MEIS teriak histeris bisa melihat oppadeul suju,, suara teriakan mereka menyayat hati kita yg gak bisa nonton karena ditipu..menyakitkan!”, Kata mereka.

ELF yang tidak bisa masuk akhirnya menyanyikan lagu-lagu Super Junior dengan semangat, berharap Super Junior mengetahui keberadaan mereka. Mereka terus meneriakkan fanchant-fanchat walaupun dengan hati yang sangat miris.

Kejadian ini harus kita jadikan pelajaran untuk lain kali, jika ada konser Super Junior atau artis Kpop lainnya agar kita lebih berhati-hati lagi. Jangan tergiur dengan kenyamanan yang tidak perlu mengantri panjang bahkan menginap agar untuk mendapatkan tiket walaupun membayar sedikit lebih mahal dari harga resminya yang dianggap sebagai ongkos jasa.

Oke.. chingu chingu semangat untuk menjadi fangirl..

Credit : ZH*Fishy

Posted with WordPress for BlackBerry.

Kecewa Promotor, Fanbase Super Junior Indonesia Tulis Surat Terbuka

Senin, 30 April, dua fanbase Super Junior di Indonesia, Twelfs dan Sujunesia, menulis surat terbuka (open letter) untuk mengklarifikasi kepada ELF mengenai detil yang terjadi saat penukaran tiket yang sempat ricuh dan dikritik habis. Twelfs dan Sujunesia adalah fanbase resmi yang ditunjuk promotor Showmaxx Entertainment untuk mengkoordinir penjualan tiket konser “Super Show 4″ bagi fans luar kota.

Dalam suratnya itu, Twelfs dan Sujunesia mengaku pihaknya sendiri mengalami koordinasi yang kurang jelas dari Showmaxx mengenai lokasi booth penukaran tiket. Berikut ini beberapa cuplikan isi surat klarifikasi dari Twelfs dan Sujunesia.

“Tanggal 26 April, kami menanyakan lokasi booth, tapi tidak ada satupun staf (Showmaxx) yang tahu. Tanggal 27 April, kami baru tahu kalau tidak ada booth untuk kami, yang akhirnya memaksa kami untuk mendistribusikan tiket di kafe komersil,” tulis mereka. “Sekuriti kemudian meminta kami keluar, tapi mereka berbaik hati memindahkan tempat kami di kantor marketing Ancol. Sore hari, baru ada kejelasan mengenai booth kami yang letaknya ada di pinggir jalan walau kami rasa itu kurang memadai, mempertimbangkan jumlah fans yang akan menukarkan tiketnya pada kami.”

“Setelah konser hari pertama, kami meminta letak booth di area parkir dan promotor menyetujuinya. Esoknya, booth masih belum siap jam 8 pagi dan kami diminta membuat booth di K-Pop Land. Saat membangun booth, kami dibantu oleh pihak Rajawali (ticketing), khususnya dalam mengatur antrian.”

“Di hari terakhir konser, booth kami kosong. Tidak ada staf promotor sama sekali untuk membantu, sementara antrian fans (yang ingin tukar tiket) begitu panjang. Akhirnya ada orang dari K-Pop Land dan Rajawali yang membantu kami mendistribusikan tiket,” tulis mereka. “Mereka sangat membantu kami, sedangkan tidak ada satupun orang dari staff promotor yang mengecek kondisi kami. Bahkan tidak ada yang menawari kami makan atau minum. Sejak hari pertama.”

“Mengenai tiket, promotor punya sistem bahwa tiket bisa diberikan H-1. Jadi tanggal 26 kami mengambil tiket untuk konser tanggal 27. Karena hanya ada sekitar 200 tiket untuk tanggal 27, tidak ada masalah. Kami kemudian mencoba mengambil 1.500 tiket untuk konser tanggal 28. Kami menemui mereka tengah malam setelah konser, tapi mereka bilang tiket belum disortir,” tulis mereka.

“Kami mengatakan akan menunggu mereka, karena kami masih harus menyortir tiket lagi untuk masing-masing provinsi. Kami juga diberi hologram untuk ditempelkan di tiket, untuk memastikan mana tiket asli atau tidak. Kami menghabiskan waktu sampai subuh untuk menempelkan hologram sendirian di setiap tiket.”

Twelfs dan Sujunesia kemudian menjelaskan lebih detil lagi mengenai kekecewaan mereka tentang tiket-tiket yang belum disiapkan dari pihak promotor padahal mereka harus segera mendistribusikannya. Twelfs dan Sujunesia juga berterima kasih kepada semua orang yang sudah membantu mereka, sekaligus mengungkapkan kekecewaan kepada promotor.

“Untuk promotor, kami tidak pernah meminta hotel dekat venue, kami tidak pernah meminta bujet makanan, transport dan pulsa. Kami bahkan tidak meminta kartu keluar masuk media seperti yang kalian berikan, tapi pada akhirnya tidak bisa digunakan sama sekali. Kami bisa mendapatkan ruangan kami sendiri, kami bisa beli makanan sendiri, kami bahkan beli tiket sendiri. Yang kita minta hanyalah akses yang layak untuk mendistribusikan tiket yang dipercayakan kepada kita. Itu saja.”

Hingga tulisan ini dibuat, di Twitter banyak ELF yang mengkritik Showmaxx Entertainment setelah surat terbuka ini dirilis. Detil surat terbuka itu bisa dibaca di sini.

Source : wowkeren, sujufemm.wordpress

Posted with WordPress for BlackBerry.

[Attention] Bagi Yang Ingin Kirim Fanfiction ke Blog ini ^o^

Anneyong ^o^

Aaah tengah malam begini masih betengger disini.. “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

Tiba2 kepengen deh blog ini ada fanfictionnya (ff) hehe,, udah ada sih ϑî page fanfic library,, tapi pengen aja disini ada yg lain..•”̮•ћë..ћë..ћë•”̮•

Baiklaaahh,, berhubung aku tidak pandai membuat ff/cerpen/berkata2 haha,,tapi aku suka bgt baca ff/novel hehe *gak nanya woy* #plaaakkk :p

aku ingin memberikan kesempatan bagi para reader disini untuk yg ingin fanfiction kreasinya di-post disini,, genre-nya bebas, mau comedy/romantis/NC/dll..
*tp kalo yg ada kekerasan/nc pasti ada rate-nya yah biarpun gak diprotect hehehe*
cast-nya juga terserah yg penting sih ada hubungannya ma kpop hehe..

Nah, silahkan kirim FF kreasi kalian ke :

Email : eka.takkyzawa@gmail.com
Subject : Send FF
#no attachment (lgsg dibox emailnya aja) 🙂

Aah aku benar2 tak pandai berkata2 haha :p yaa sebenernya sih ini bisa membantu kalian menyalurkan hobi n imajinasi kalian dalam bidang pembuatan FF.. #halah bahasanya apaaaa itu.. Kkkkk~~~
Kalau ff buatan kalian sudah pernah dipost ϑî blog lain / ϑî note FB kalian sendiri,, tidak apa2.. Jadi semakin banyak kan yg baca karya kalian,, nanti kan tetap ditampilkan creditnya supaya gak diaku2in sama org2 tidak bertanggung jawab (plagiat) 🙂

☀☺Ќξ²☀;) ‎​;)☀☺Ќξ²☀
Intinyaaa,,
Yaaah,, ditunggu yaa FF kalian untuk di-post disini,, 🙂

kamshamnida *bow*

.::ekaimkyuka::.

Posted with WordPress for BlackBerry.

‘I Am’ Akan tayang di Indonesia

Sejak beberapa hari lalu sudah santer terdengar bahwa ‘I Am‘, yang merupakan film garapan SM Entertainment yang tentu saja terdapat artis-artis ternama SM ada di dalam film tersebut, kini akan tayang di Indonesia melalui blitzmegaplex.

Walaupun pada awalnya pihak distributor telah melihat bahwa hari ini #IndonesiaWantsIAM tidak bisa jd Trending Topic, tetapi mereka mempertimbangkan bahwa ‘I Am’ tetap akan ditayangkan di Indonesia.

Melalui akun twitter resmi dari blitzmegaplex, mereka menyatakan bahwa ‘I Am’ akan tayang eksklusif di blitz pada bulan Mei mendatang. Jadwal tentatif saat ini adalah 18-20 Mei.

Jadi nantikan info selanjutnya!!

Source: blitzmegaplex, Dhikae@Shinningsuju.wordpress.com

Watch Free Drama Korea Terbaru

Annyeong,,,

aku disini mau share link,,,

aku nemu link yg bisa nonton drama korea secara free setiap episodenya…

yeyyyy.. ^^

Klik Di sini ya 🙂  Drama Fever

dan sekarang yg lg play itu Dream High 2, Shut Up Flower Boy Band, dan Operation Proposal….

dan masih banyak lagi drama korea lainnya… ^^ dan sudah ada english subtitlesnya..

Episode Terbaru Dream High 2 Bisa dilihat hari Rabu dan Jumat, Shut Up Flower Boy Band bisa dilihat hari Senin dan Kamis, Operation Proposal bisa dilihat hari Selasa dan Kamis… ^^ Happy Watching… ^^

Source : Drama Fever